最近新聞

【媒體報道】王國生陳潤兒會見亞布力論壇理事會成員

▲河南廣播電視臺相關報道(點擊圖片打開視頻連接)

  10月19日,省委書記王國生、省長陳潤兒在鄭州會見亞布力中國企業家論壇理事會成員一行。

  王國生代表省委、省政府對亞布力論壇理事會成員一行表示歡迎,對各位企業家關心支持河南經濟社會發展表示感謝。他指出,河南是人口大省、經濟大省、新興工業大省,有著巨大的市場潛力和發展優勢,作為重要的綜合交通樞紐和商貿物流中心,建設了以鄭州為中心的航空運輸中轉和米字形高速鐵路網交通體系,形成了陸上、海上、網上、空中“四條絲綢之路”協同并進的開放新格局。當前,全省上下正在深入學習貫徹習近平總書記考察調研河南時重要講話精神,緊緊抓住促進中部地區崛起、黃河流域生態保護和高質量發展重大戰略機遇,努力譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章。我們將持續打造法治化、國際化、便利化的營商環境,讓河南成為企業成長的沃土、投資的洼地、創新的搖籃。亞布力論壇匯聚了國內一大批優秀企業家和專家學者,已成為我國企業家重要的交流平臺。希望大家多到河南走走看看,共享新機遇、開展新合作,在出彩中原的發展熱土上投資興業、一展所長。

  亞布力論壇理事長陳東升介紹了亞布力論壇的有關情況,他代表與會企業家表示將以此次來豫為契機,深入了解河南、融入河南、投資河南,為河南經濟高質量發展作出積極貢獻。

  亞布力論壇創始人田源、2018至2019年度輪值主席胡葆森、2019至2020年度輪值主席劉永好等近40名企業家參加會見。

  穆為民、徐立毅、趙素萍、何金平、錢國玉等省領導參加會見。

  2019年亞布力論壇第二次理事會于當日在鄭州召開。

  (消息來源:河南廣播電視臺、河南日報)