最近新聞

《經濟》雜志“致知100人”30期 | 胡葆森:成功企業有清晰價值觀;房價不會大漲,也不會大跌

  (部分訪談)

  搜狐財經&經濟雜志:我國房地產業正處于轉型階段,中國經濟不可再倚賴房地產行業。你認為房地產行業未來發展的方向是什么?

  胡葆森:未來房地產行業的趨勢是平穩發展。

  一個行業不可能持續地高速增長,因為這不符合規律。中國的城鎮化進程仍未結束,所以房地產行業在未來10-15年,甚至更長的時間內都處于增長期。我相信未來土地價格和房子價格能實現健康平穩,既不會大漲,也不會大跌。

  在這種情況下,所謂的房企轉型主要有兩個方面。第一是增量市場。城鎮化進程還沒有結束,房企銷售額還是能保持10%的增長的。第二是關注存量市場。商場、倉庫、工業廠房,以及文旅業態都屬于存量的不動產。

  未來10-15年,增量市場的增速會放緩。與此同時,存量市場的規模會擴張,價值也在提升。

  搜狐財經&經濟雜志:今后建業在存量地產方面的發展進程會加快嗎?

  胡葆森:會加快。目前存量還是占有一定的比例,已經接近一百億的投資了,我們希望存量市場的增量每年保持平穩的增長。未來三年,我們在存量市場上的投資至少要跨過一百億的關口。

》點擊圖片,查看完整訪談《