最近新聞

鄭州日報|品牌就是民心所向 商道就是贏取民心——專訪建業集團董事長胡葆森

  歲月不居,時節如流,轉眼間,2019年即將成為歷史,并將迎來本世紀20年代的第一縷陽光。

  年終歲尾,是盤點的時節,也是展望的時間。

  2019年,在建業27年的發展史上,具有不同凡響的特殊意義,特別值得記取,特別值得書寫。這一年,建業完成了全省18個省轄市、105個縣和縣級市的全面覆蓋,實現了省、市、縣、鎮、村的五級聯動;這一年,建業成果豐碩,業績驕人,繼去年資產規模達千億元之后,截至今年12月12日,建業集團旗下的地產、投資、筑友、新生活、教育五大板塊銷售金額逾千億元,預計全年實現1150億元左右,其中,地產板塊正在全力沖刺千億元,建業正式躋身“雙千億”俱樂部,創造了一家企業在一個內陸省份持續深耕一大領域,最終創下“雙千億”業績的“模式奇跡”,在我國的內陸省份,這一“模式奇跡”幾乎不可能出現第二家;這一年,是建業集團創始人、董事長胡葆森大學畢業40周年,作為全程參與、見證、投身我國改革開放40年的一代企業家,胡葆森言必稱感恩改革開放的偉大時代,言必稱感恩河南城鎮化進程,河南老胡、建業老胡自成一大“超級IP”;這一年,建業創下的品牌制高點,亦即建業最大的核心競爭力和社會影響力,卻遠非“雙千億”數字本身,而是建業27年間在“根植中原,造福百姓”的核心價值觀驅動下,在“讓河南人民都住上好房子”“讓河南人民都過上好生活”戰略驅動下所厚積的品牌價值、信用價值,特別是老胡個人的人格魅力,亦即建業和老胡的商謄,這種“創造財富,收獲尊重”的成功,并非商業模式的成功,而是品牌的真諦——民心所向,商道的最高境界——贏取民心。

download (49)

  近20年來,作為建業的關注者、見證者和報道者,記者多次對胡葆森進行獨家專訪,累計編發建業品牌報告、胡葆森個人專訪十數萬言。誠如中原地產界一個公認的說法,“越了解房地產,越信賴建業”“越了解建業,越愛上建業”,12月11日下午,在建業總部胡葆森辦公室,作為重磅專訪,記者與胡葆森進行了兩個多小時的對座敘談。習慣于坐在臺下聆聽胡葆森行云流水、云卷云舒演講的記者,方始發現,建業、胡葆森是一座“富礦”,取之不盡用之不竭,越淘越漉越見真金;建業、胡葆森是一本大書,越讀之品之越見深義,而閃動在這部大書間最耀眼的光芒,乃是——

點擊閱讀鄭州日報專訪胡董全文