最近新聞

建業集團榮膺2020河南民營企業百強三項大獎

  10月26日下午,由河南省工商聯主辦的2020河南民營企業百強發布會在鄭州舉行。建業集團榮膺“河南民營企業100強”“河南民營企業社會責任100強”“河南民營企業現代服務業100強”三項大獎,表明社會各界對建業高質量發展與履行社會責任的高度認同和肯定。

  會上發布《2020河南民營企業100強調研分析報告》,就營業規模而言,建業集團以1552.61億元的規模位居資產總額排行榜榜首;就納稅而言,建業集團以64.92億元的納稅總額位居2019河南民企納稅總額排行榜榜首。

  

  01  入圍門檻再提升,高質量發展成效明顯

  2020河南民營企業100強調研分析報告和河南民營企業社會責任報告顯示,2019年,河南民營企業100強認真落實黨中央、國務院關于支持民營企業發展的一系列政策措施,積極應對挑戰,聚焦實業、做精主業,加快實施轉型升級,百強企業綜合實力明顯提升,結構明顯優化,高質量發展取得明顯成效,總體上呈現出“進”、“快”、“新”、“優”、“開”的基本特點。2019年,河南省民營企業100強的入圍門檻進一步提高,較2018年增長4.4%,為18.99億元。

  02  聚焦兩個健康,做新時代民營經濟發展領跑者

  建業集團始終堅持“兩個健康”的指導思想,在“根植中原 造福百姓”核心價值觀的指引下,多年來實現了可持續、高質量的發展。2019年,集團資產規模、銷售額雙雙突破千億,實現河南省122個縣及縣級以上城市全覆蓋,總資產1553億元,銷售金額1208億元,全年納稅64.92億。

  今年上半年,面對新冠肺炎疫情對經濟的嚴重沖擊,在黨和國家的領導下,建業集團業績逆勢增長。上半年全集團實現銷售總額539.7億元,同比增長13.4%;納稅額36億元,同比增長14.6%。截至6月底,集團總資產達到1606億元,較年初增長3.4%,均創歷史新高。

  03  深耕社會責任之路,28年不停歇

  作為優秀的企業公民代表,“企業之于社會,如同大樹之于土壤”的社會責任理念,始終照亮建業的前行之路。28年如一日,建業持續在扶貧、教育、文化體育、公共建設等方面回報社會,截至目前累計公益捐贈達7.63億元。

  2020年伊始,新冠肺炎疫情爆發,建業集團累計捐贈款物1554萬元,支援湖北省、河南省,以及意大利、英國、法國、澳大利亞、新西蘭、美國、加拿大、巴西、日本、利比里亞等12個國家抗擊疫情。

  積極響應國家鄉村振興戰略,建業集團在鄢陵、鶴壁、周口、伊川等地培育打造田園綜合體項目,以產業扶貧、就業扶貧、公益扶貧為主要幫扶途徑助力貧困人口脫貧。截至2019年底,建業集團在河南省貧困縣投資已達219.88億元,每年為包括貧困人口在內的農村人口提供40 萬人次就業機會。

  “建業杯”因愛而戰公益足球賽事自2018年正式啟動以來,致力于幫助更多貧困地區孩子能接受良好教育,已為全省66所農村中小學捐贈愛心球場、足球師資或足球裝備,使85000名鄉村孩子受益。

2018年、2019年“建業杯”捐贈儀式

  此次榮膺河南民營企業百強三項大獎,提升了建業持續領跑的信心。今后,建業集團將繼續高舉社會責任大旗,傳遞企業發展正能量,不斷豐富社會責任內涵,努力為中原更加出彩貢獻力量!